Asia-Knusperpute
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Anleitungen
  1. Nudelwasser für die Makkaroni aufsetzen. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei mit den 3 TL Speisestärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel und Knobi schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zuckerschoten waschen und putzen, Kirschtomaten evtl. halbieren.
  3. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen. Nun kommen 2 Pfannen ins Spiel. In beiden Pfannen je 1 EL Öl erhitzen, das Putenfleisch durch die Ei-Speisestärke- Mischung ziehen und sofort in einer der Pfannen anbraten (das Fleisch erst wenden, wenn es sich vom Pfannenboden löst). Ist das Fleisch rundherum angebraten kommt es aus der Pfanne und wird beiseite gestellt.
  4. Jetzt werden 1 1/2 EL Zucker im heißen Bratfett karamelisiert. 200 ml Wasser, den Honig und 5 EL Sojasoße zugeben und das ganze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Fleisch zugeben und kurz durchschwenken.
  5. Parallel in der zweiten Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. 2 EL Sojasoße, Erdnusscreme und stückige Tomaten zugeben, mit Salz, Koriander und Chilipulver würzen. Den Sud etwa 5 Minuten köcheln lassen. DIe Zuckerschoten, Kirschtomaten und die Sahne unterrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  6. Mittlerweile dürften auch deine Nudeln fertig sein, diese abschütten und zurück in den Topf geben, mit der Tomatensoße und dem Fleisch vermischen und heiß servieren.