Essensart: Vorspeise

Pesto Rosso Kringel – für einen guten Start ins neue Jahr…
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Kochen

Pesto Rosso Kringel – für einen guten Start ins neue Jahr…

Einen wunderschönen Guten Morgen ihr Lieben, wie waren denn eure Weihnachtsfeiertage? Seid ihr alle gut erholt, entspannt und habt die Festtage im Kreise eurer Liebsten verbracht? Hier bei uns war es wunderschön, auch wenn ich etwas den Schnee vermisst habe, sind wir nichtsdestotrotz alle überglücklich, zufrieden und mehr als satt. […]

Pilz Tartelettes – ein herbstlich, herzhafter Snack…
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Pilz Tartelettes – ein herbstlich, herzhafter Snack…

Halihallo ihr Lieben, ich stehe in den Startlöcher, der „Backzutatenschrank” ist bestens mit gemahlenen Nüssen, Kuvertüre und Lebkuchengewürz ausgestattet, doch bevor ich mit der Weihnachtsbäckerei so richtig loslege, habe ich noch ein ganz schnelles herzhaftes, herbstliches Fingerfood Rezept für euch. Ich bin ein absoluter Pilz-Fan, auch wenn sie mir so […]

Zucchini Röllchen
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Kochen

Zucchini Röllchen

Hallo meine Lieben, heute möchte ich meine „Fingerfoodliste“ bzw. das herzhafte „Vorpeiseangebot“ etwas erweitern. Vor nicht all zu langer Zeit, habe ich bereits ein paar tolle Snacks bzw. Vorspeisen vorgestellt (Lachsroulade, Homemade Nachos & Salsa), warum also nicht das Repertoire etwas erweitern und mit euch teilen.

Lachs-Spinat-Rolle
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Lachs-Spinat-Rolle

Buffet, Brunch oder eine kleine Party bedeutet meist Fingerfood, bzw. kleine Snacks, welche sich leicht aus der Hand essen lassen. Da stellt sich bei mir ständig die gleiche Frage: Was soll man da immer machen? Gefüllte Teigtaschen, pikante Schnecken aus Blätterteig oder Tomaten-Mozzarella-Spieße, gibt es einfach zu oft und wird auf […]

Mini Birnen Roquefort Quiche
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Mini Birnen Roquefort Quiche

Ich back´s mir im Oktober! Wieder einmal hat sich Clara von Tastesheriff ein tolles Thema einfallen lassen. Diesen Monat dreht sich alles um leckere französische Quiches. Wer Quiche hört, denkt sofort an Quiche lorraine, welche mit ihrem Belag aus Speck, Reibekäse, Zwiebeln, Eiern und Milch wohl auch wirklich die bekannteste sein dürfte. Aber ich […]

Kürbis-Kokossuppe
Hauptgerichte, Kochen

Kürbis-Kokossuppe

Wie wäre es denn mal mit einer leicht feurigen Kürbis-Kokossuppe? Ich muss gestehen, mit Kürbis kann ich insgeheim nicht besonders viel anfangen,  da bevorzuge ich dann doch eher eine herzhafte Kartoffelsuppe mit ein paar knackigen Wiener Würstchen oder frischen salzigen Dampfnudeln. Kürbisse standen bisher immer nur ausgehöhlt mit geschnitzten schaurigen Grimassen vor […]

Gegrilltes Pitabrot
Backen, Brot & Brötchen

Gegrilltes Pitabrot

Die Brote sind total lecker und sind optimal für die kommenden Grillsaison. Wer möchte denn schon an einem warmen Tag noch in der Küche stehen, extra den Backofen anschmeißen um ein frisches Brot zu backen? Also ich bestimmt nicht 😉 Da heißt es nur Hefeteig machen, Fladen formen und ab auf den Grill […]

Ciabatta
Backen, Brot & Brötchen

Ciabatta

Es dauert seine Zeit, bis man endlich das leckere Ciabatta mit seinem tollen Geschmack genießen kann, aber es lohnt sich auf alle Fälle es mal auszuprobieren. Viele Zutaten brauchst du für ein  Ciabatta nicht, nur etwas Geduld solltest du mitbringen. Aber bekanntlicherweise : „Gut Ding will Weile haben“.