Hallöchen meine Lieben, Juhuu, der Sommer rückt immer näher. Es gab ja bereits schon so wundervolle sommerliche, fast schon hochsommerliche Tage. Und was bedeutet es wenn es draußen warm ist?
Essensart: Dips
Pflaumen-Chutney
Chutneys sind immer mehr im Kommen, gerade zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch passen solch „Marmeladeartigen” Soßen richtig gut. Aber auch zu einem guten Stück Käse oder einem zartschmelzendem Back-Camenbert eignet sich gerade dieses Pflaumen-Chutney hervorragend.
Sweet Thai Chili Soße
Eine wunderbare asiatische süß-scharfe Chilisoße die auf keiner Grillparty fehlen darf. Sie passt hervorragend zu Frühlingsrollen, gebratener oder im Bierteig gebackener Hähnchenbrust und zu asiatischen Nudel- oder Reisgerichten.
Chilidip
Eine Soße, die so ziemlich zu allem passt, was gedipt oder getunkt werden möchte. Angefangen vom Grillgemüse aus dem Ofen, bis hin zum Steak vom Grill. Aber auch zu Tortilla-Chips ist diese Soße richtig lecker (schöne und schnelle alternative zum gekauften Cheese-Dip). Meine Männer bevorzugen sie am liebsten zu Pommes und selbst […]
Hausgemachter Obatzda
o`zapft is… Nein, nicht nur zum Oktoberfest kann man die feinen bayrischen Leckerein zubereiten. Ich mache einen Obatzda auch liebend gern zum einfachen Abendbrot und am besten gleich in Kombination mit frisch gebackenen Laugenstangen. Ein Rezept über Laugenstangen findest du hier. Herzliche Grüße