Essensart: Brunch

Mandelcroissant – macht das Sonntagsfrühstück zu was ganz besonderem…
Backen, Frühstücksidee, Kleine Backwaren

Mandelcroissant – macht das Sonntagsfrühstück zu was ganz besonderem…

Einen wunderschönen Guten Morgen ihr Lieben, heute gibt es beim Küchengeflüster mal wieder eine feine und total einfache Frühstücksidee, wobei ich sagen muss, dass sich diese „aufgepimpten” Mandelcroissant mit ihrer „marzipanartigen Füllung” auch toll als kleine süße Begleiter zum Nachmittagskaffee eignen. Doch beginnen wir erstmal ganz von vorne! Ich beantworte […]

Pilz Tartelettes – ein herbstlich, herzhafter Snack…
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Pilz Tartelettes – ein herbstlich, herzhafter Snack…

Halihallo ihr Lieben, ich stehe in den Startlöcher, der „Backzutatenschrank” ist bestens mit gemahlenen Nüssen, Kuvertüre und Lebkuchengewürz ausgestattet, doch bevor ich mit der Weihnachtsbäckerei so richtig loslege, habe ich noch ein ganz schnelles herzhaftes, herbstliches Fingerfood Rezept für euch. Ich bin ein absoluter Pilz-Fan, auch wenn sie mir so […]

Windbeutel – ein Klassiker mit einer ordentlichen Portion Sahne…
Backen, Desserts, Kleine Backwaren, Kochen

Windbeutel – ein Klassiker mit einer ordentlichen Portion Sahne…

Halihallo meine Lieben, heute möchte ich euch gerne einmal ein paar Windbeutel vorstellen. Die faustgroßen, hohlen Gebäckstücke bestehen, wie ihr vielleicht bereits wisst, aus einem Brandteig. Habt ihr schonmal Brandteig selbst gemacht? Seit ihr auch so wild auf prall gefüllte Windbeutel wie wir? Dann seid ihr bei mir heute genau […]