Hallöchen ihr Lieben, Frankreich, die Liebe, frisches Brot und Käse! Wer muss da nicht gleich an ein romantisches Picknick denken? Ich schon und genau aus diesem Grund entführe ich euch zu einem kleinen Ausflug und lade euch herzlichst nach Frankreich zum Picknick ein – um genau zu sein: zu einem […]
Essensart: Beilage
Schichtsalat – Stapelspaß im Einmachglas [enthält WERBUNG]
Hallöchen ihr Lieben, heute gibt es wieder einen kleinen, feinen Stapelspaß im Einmachglas. Okay – ihr müsst nicht unbedingt ein geeignetes Einmachglas für den Salatgenuss nehmen, auch eine schöne Salatschüssel reicht vollkommen aus. Aber ich finde gerade Schichtsalate machen in einem schönen Ball Mason Glas einiges her. Findet ihr nicht […]
Kartoffelwaffeln – ein kartoffeliger Waffelsonntagsspaß
Guten Morgen ihr Lieben, endlich wieder Waffelsonntag im Hause “Das Küchengeflüster” – letzte Woche musste ich eine kleine Unterbrechung einlegen, da ich ganz fleißig beim Frühlings Blog Hop mitgemacht habe. Wer Lust hat, kann gerne nochmal rüberspringen (klick), es gibt auch tolle Preise zu gewinnen. Schaut vorbei, lest euch die […]
Feta-Zucchiniwaffeln – Zucchini können auch in Form von Waffeln schmecken…
Hallo meine lieben Waffelfreunde, es ist wie jeden Sonntag auch heute mal wieder ein neuer #Waffelsonntag. Wie versprochen, kommen zwischen all den dicken Waffelrezepten, die sich mittlerweile angesammelt haben (klick), zur Abwechslung ein paar feine Köstlichkeiten aus der dünnen Waffeleisenküche. Jetzt haben doch alle die gleiche Chance, fleißig mitwaffeln zu […]
Pesto Rosso Kringel – für einen guten Start ins neue Jahr…
Einen wunderschönen Guten Morgen ihr Lieben, wie waren denn eure Weihnachtsfeiertage? Seid ihr alle gut erholt, entspannt und habt die Festtage im Kreise eurer Liebsten verbracht? Hier bei uns war es wunderschön, auch wenn ich etwas den Schnee vermisst habe, sind wir nichtsdestotrotz alle überglücklich, zufrieden und mehr als satt. […]
Blattspinat-Feta Cupcakes mit Frischkäsefrosting
Hallo meine Lieben, habe ich euch schonmal verraten, wie sehr ich Blattspinat und Feta liebe? Nein? Na dann wird es höchste Eisenbahn.
Deftiges Baguette – mit Röstzwiebeln, Käse und Schinkenwürfel, ein Renner auf Grillpartys…
Hallöchen ihr Lieben, seid ihr auch so im Grillfieber bei so einem herrlichen Wetter? Dann dürfte dieses leckere, deftige Rezept ein toller Begleiter für das nächste Grillvergnügen sein.
Mediterrane Käseschnecken – würzig gefüllte Snackidee!
Hallo meine Lieben, heute gibt es bei mir etwas Mediterranes! Würzige Käseschnecken – sind eine ideale Beilage zu Salaten, frisch gegrillten Leckereien oder einfach als Snackidee für zwischendurch. Kurz gesagt: sie passen zur „Frühlingssause”
5-Minuten-Vollkornbrot – das schnellste Brot aller Zeiten…
Endlich schafft es auch nach langer Zeit mein absolutes “Top-Favoriten-Blitz-Lieblings-Brot” auf den Blog.
Dampfnudeln – endlich hab´s auch ich raus…
Lange hat es gedauert, bis ich endlich mal vernünftige Dampfnudeln zubereiten konnte. Entweder waren sie optisch nicht besonders schön, der Teig nicht locker, oder Sie waren schnell verbrannt. Irgendwie war immer der Wurm drin, denn mit diesen Teilen stand ich sehr lange Zeit auf Kriegsfuß.
Pflaumen-Chutney
Chutneys sind immer mehr im Kommen, gerade zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch passen solch „Marmeladeartigen” Soßen richtig gut. Aber auch zu einem guten Stück Käse oder einem zartschmelzendem Back-Camenbert eignet sich gerade dieses Pflaumen-Chutney hervorragend.
Zwirbelbrote – das Baguette über Nacht…
Also einfacher geht´s wirklich nicht! Heute gab es zu unserem Maredo Steak vom Grill ein bzw. zwei knusprige Zwirbelbrote mit frischer Kräuterbutter. Dieses baguetteähnliche Brot stammt ursprünglich aus der Schweiz, seine Besonderheiten sind die großen Löcher im Inneren, welche durch die lange Ruhezeit entstehen.